В рамках проекта "Month of Apple Bugs" опубликовано 14 уязвимостей

image

Все уязвимости с подробным описанием находятся в открытом доступе на сайте проекта.

Проект "Month of Apple Bugs", целью которого являет раскрытие уязвимостей в продуктах Apple на протяжении всего января, стараниями исследователя Кевина Финистерра (Kevin Finisterre) и хакера с ником LMH раскрыл на данный момент 14 ошибок. Все уязвимости с подробным описанием находятся в открытом доступе на сайте проекта. Не все ошибки просты в эксплуатации, однако некоторые из них позволяют получать удаленный доступ над компьютерами пользователей.

Создатели проекта признают, что это отнюдь не облегчит жизнь пользователей Mac в ближайшее время, но отметили, что подобный толчок к "пробуждению" вполне оправдан, ведь большинство пользователей Mac считают свою платформу неуязвимой и практически не заботятся о безопасности. Как уже сообщалось, на защиту Apple стал специалист Лэндон Фуллер (Landon Fuller), обязавшийся выпускать максимально оперативно патчи для выявленных уязвимостей. В то же время Apple, соглашаясь с позицией Microsoft, заявила о своем отрицательном отношении к публикации в свободном доступе информации об уязвимостях, указывая на то, что хакерам в первую очередь следует сотрудничать с производителями ПО, а не с широкой аудиторией пользователей Интернета.

Тем не менее, вопрос о подобном сотрудничестве весьма неоднозначен. К примеру, тот же Финистерр отметил, что в прошлом посылал Apple информацию об уязвимостях, но не получил ответа. Хотя Apple продолжает утверждать, что оперативно реагирует на новые угрозы.


или введите имя

CAPTCHA