Судебные разбирательства принесли борцам с пиратами миллион долларов

image

Объемы отчислений по итогам разнообразных антипиратских судебных разбирательств в декабре минувшего года составили более одного миллиона долларов США.

Ассоциация разработчиков программного обеспечения и информационных технологий (SIIA)  сообщила (документ в формате PDF), что объемы отчислений по итогам разнообразных антипиратских судебных разбирательств в декабре минувшего года составили более одного миллиона долларов США. Полученные деньги в SIIA планируют направить на дальнейшую борьбу с пиратством.

По словам представителей SIIA, представляющей интересы крупнейших производителей программного обеспечения и контент- провайдеров, в минувшем месяце были завершены разбирательства по одиннадцати случаям нарушения авторских прав членов SIIA.

Количество судебных исков, поданных SIIA от лица ее членов, свидетельствует о "неадекватном отношении значительного числа компаний индустрии к соблюдение норм авторского права", - отметил вице-президент ассоциации по вопросам интеллектуальной собственности Кит Купфершмидт.

Ответчикам пришлось выплатить довольно большие суммы, однако в SIIA подчеркивают, что они были бы еще больше, если бы компромисс между ассоциацией и нарушителями копирайта не был достигнут.

Среди компаний, выплативших SIIA "отступные", значится Petroleum Heat & Power of Stamford, выплатившая 217570 долларов США за установку на компьютерах сотрудников компании пиратских версий ПО Microsoft. Preventative Maintenance Company заплатила 156137 долларов США за нарушение копирайта на ПО Microsoft, Adobe Systems, Symantec и Nero. Ciberlynx сократила свой бюджет на 130000 долларов США за использование нелегальных копий ПО Adobe, Microsoft и Symantec.


или введите имя

CAPTCHA