За нарушение копирайта дочь многодетной американки заплатит 30000 долларов

image

Двадцатилетняя дочь Патриции Сантанджело - Мишель - обязана выплатить в качестве компенсации за полученный незаконным путем 41 музыкальный трек 30750 долларов США.

Спустя почти месяц после прекращения судебного преследования многодетной матери Патриции Сантанджело, обвинявшейся в пиратстве, окружной судья Стивен Робинсон постановил, что двадцатилетняя дочь Сантанджело - Мишель - обязана выплатить в качестве компенсации за полученный незаконным путем 41 музыкальный трек 30750 долларов США (из расчета по 750 долларов США за каждый трек).

Адвокат Сантанджело отказался от комментариев относительно судебного решения, однако известно, что на данный момент ответчик не планирует подавать апелляцию. Представитель Американской звукозаписывающей ассоциации Дженни Энгебретсен также предпочла не комментировать результаты судебного процесса.

Напомним, что сорокадвухлетняя Патриция Сантанджело была обвинена в пиратстве в прошлом году. Однако она не признала обвинений в нелегальном скачивании музыки и отказалась выплачивать 7500 долларов США. Средства на оплату адвоката матери пятерых детей собирала интернет-общественность, вставшая на сторону Сантанджело. В начале ноября звукозаписывающие лейблы привлекли к ответственности также сына и дочь американки. Узнав об обвинениях, Патриция сообщила, что она не в курсе, занимались ли пиратством ее сын и дочь, но если это и так, то ответственность лежит не на детях, а на производителях программного обеспечения.

Стоит добавить, что на сегодняшний день RIAA подала более 18000 исков против нарушителей копирайта по всему миру. Среди ответчиков значительную часть составляют юные пользователи Сети.


или введите имя

CAPTCHA