Старшеклассника собираются посадить за исправление оценок в школьном компьютере

image

В ходе расследования выяснилось, что для изменения оценок обвиняемые воспользовались паролями учителей. Участники расследования не сообщают, меняли ли задержанные собственные оценки.

Старшекласнник и недавний выпусник школы американского города Чери Хилл, штат Нью-Джерси, задержаны полицией по обвинению в незаконном доступе к школьному компьютеру. Получив доступ к школьному компьютеру, задержанные улучшили оценки четырех учащихся.

Обвинения предъявлены 18-летнему Джонатану То (Jonathan To), закончившему школу в прошлом году и 17-летнему школьнику. Имя последнего не сообщается, поскольку он является несовершеннолетним. В случае признания вины, То может отправиться в тюрьму на срок до 10 лет. Его несовершеннолетний подельник может отправиться в исправительное учреждение для несовершеннолетних до тех пор, пока ему не исполнится 21 год.

«Задержанные не были неуспевающими учениками, которые хотели получить проходные баллы. Они были отличниками и хотели изменить свою репутацию. Изменения, которые они внесли, оказались минимальными», — заявил представитель полиции. То и его напарник внесли изменения в оценки в июне прошлого года. Следы их активности были обнаружены в сентябре в ходе обычной проверки отметок школьников. В ходе проверки были обнаружены расхождения между записями в школьном компьютере и документах преподавателей. По факту этого расхождения было организовано совместное расследование, в котором приняли участие сотрудники администрации школы и полиции.

В ходе расследования выяснилось, что для изменения оценок обвиняемые воспользовались паролями учителей. Участники расследования не сообщают, меняли ли задержанные собственные оценки. По некоторым данным, учащиеся, чьи данные были изменены, заплатили То и его приятелю. К ним применены административные меры. При этом представитель полиции добавил, что никаких других дополнительных обвинений в школе предъявлено не будет. «Расследование завершено», — отметил полицейский.

Представитель системы школьного образования Чери Хилл отметил, что участники расследования отнеслись к инциденту очень серьезно: «Мы хотим, чтобы всем было ясно — к подобным действиям мы будем относиться без снисхождения». Школа, к компьютеру которой получили доступ обвиняемые, имеет репутацию одной из лучших в регионе. 98 процентов ее выпускников планируют продолжать образование в колледжах.


или введите имя

CAPTCHA