Троян предлагает посмотреть видеозапись казни Хусейна

image

В Интернете прошла волна рассылки вирусов под видом видеоролика с записью казни бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна.

В интернете наблюдается волна рассылки троянцев под видом скандального видеоролика с записью казни бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, сообщили в финской антивирусной компании F-Secure.

Эксперты компании отследили 3 экземпляра троянцев, устанавливающих в систему клавиатурного шпиона, который собирает и отсылает владельцу реквизиты доступа к банковским счетам.

Рассылка вредоносного кода, связанная с Хусейном, уже не первая в истории компьютерной безопасности. Почти два года назад неизвестное лицо рассылало троянца Bobax.h в спаме, где утверждалось, что вложение содержит фото Хусейна, убитого при задержании. Не обошлось и без «нигерийских схем». Некто разослал спам с предложением вывести со счетов деньги Хусейна и его окружения. Потенциальную жертву просят выслать некоторую сумму, связанную с оформлением документов.

Напомним, что видеозапись повешения Хусейна была записана одним из участников казни на камеру сотового телефона и широко распространилась по интернету.


или введите имя

CAPTCHA