Операторы "опасных" web-сайтов жалуются на Google

image

Некоторые операторы web-сайтов начали жаловаться на то, что Google помечает их ресурсы как содержащие зловредное ПО, хотя они уверены в обратном.

Некоторые операторы web-сайтов начали жаловаться на то, что Google помечает их ресурсы как содержащие зловредное ПО, хотя они уверены в обратном. Когда пользователь нажимает ссылку на эти сайты в списке результатов поиска Google, его взору предстает сообщение "Осторожно – посещение этого web-сайта может причинить вред вашему компьютеру!". И хотя поисковой гигант не блокирует доступ к ресурсам, многие потенциальные посетители предпочитают отказаться от посещения "опасного" сайта. Плюс к этому пользователи все же не прислушавшиеся к совету Google должны вручную набрать адрес ресурса для того, чтобы на него попасть.

Теперь группа организаций, чьи сайты были классифицированы как "опасные", направила Google жалобу на действия компании. "У нас нет плохого ПО или инсталляций или чего-либо, что требовало бы препятствовать людям просматривать наши сайты", говорится в послании, адресованном Google Groups. Страница с предупреждением об опасности контента искомого ресурса содержит ссылку на сайт StopBadware.org, открытый с целью изучения вопросов законности и технические аспекты шпионских программ, рекламных программных модулей и прочих зловредных приложений. Ресурсом StopBadware.org управляют Berkman Center for Internet and Society (входит в состав Гарвардской школы права) и Internet Institute (Оксфордский университет), а также компании Google, Sun Microsystems и Lenovo.

Согласно блогу "вопрос- ответ" ресурса StopBadware.org, компания Google решает как "относится" к тому или иному ресурсу на основе своего собственного независимого сканирования сети Интернет. При этом представители StopBadware.org отмечают, что это решение будет пересмотрено, если будет подана соответствующая заявка на appeals@stopbadware.org. "Мы понимаем насколько это может быть неприятно, но часто владельцы web-сайтов сами не знают, что их ресурс содержит или связан со зловредными приложениями". Компания Google пока никак не прокомментировала жалобы операторов web-сайтов.


или введите имя

CAPTCHA