Шпионское агентство США принимала участие в разработке защитных механизмов Windows Vista

image

Теги: Windows Vista

Агентство призналось, что помогала усовершенствованию безопасности новой операционной системы Microsoft – чтобы “защитить ее от червей, Троянов и других коварных компьютерных злоумышленников”

Компания Microsoft призналась, что одним из партнеров принимавшим участие в разработке операционной системы Windows Vista является Агентство Национальной безопасности США, более известная как организация, занимающаяся подслушиванием иностранных чиновников и американских граждан, как часть новой стратегии администрации Буша в борьбе с терроризмом.

Агентство призналось, что помогало усовершенствованию безопасности новой операционной системы Microsoft – чтобы “защитить ее от червей, Троянов и других коварных компьютерных злоумышленников”

“Наша цель состоит в том, чтобы каждому помочь с безопасностью” – сказал Тони В. Саджер, руководитель управления анализа
уязвимостей и операций.

В результате влияние АНБ огромно – операционная система Windows установлена более чем на 90% рабочих станциях в мире, и Vista, релиз которой назначен на 30 января, согласно прогнозам аналитиков,  будет использоваться более чем на 600 миллионах компьютерах к 2010 году.

По утверждению NSA, для проверки Windows Vista использовались 2 команды  – “красная команда ” и “голубая команда ”.  Красная команда, например, выступала в роли “Решительного, технически грамотного противника”, чтобы перехватить, изменить или украсть информацию. Синяя же команда помогала системным администраторам Департамента Безопасности в настройке Vista.

В Microsoft заявили, что это уже не первый случай, когда компания обращается в АНБ. На протяжении четырех лет, Microsoft использовало шпионское агентство для экспертизы безопасности других операционных систем, включая Windows XP и Windows 2003 для корпоративных клиентов.


или введите имя

CAPTCHA