EMI прекратила выпускать диски со встроенной DRM

image

Представители EMI заявили, что в последние несколько месяцев компания не выпускает новых дисков c защитой от копирования.

Звукозаписывающая компания EMI, возможно, внесет изменения в технологию защиты от копирования, которой она оснащает свои диски. Напомним, что в прошлом году вокруг цифровой защиты авторских прав (DRM) разразился скандал, после того как обнаружилось, что "защищенные" диски Sony BMG подсаживают на компьютеры руткит, вызывающий сбои в работе системы.

Как известно, спорная технология DRM сама по себе вызывает возмущение у правозащитников, поскольку музыку с таких дисков нельзя скопировать, в том числе и на самый популярный MP3-плеер Apple iPod. Противники технологии DRM считают, что вместо борьбы с пиратством она, наоборот, увеличит число посетителей пиратских сайтов для бесплатной загрузки композиций, нарушащей авторские права.

Представители EMI заявили, что в последние несколько месяцев компания не выпускает новых дисков со встроенной DRM. По их словам, диски EMI с защитой от копирования сейчас, в основном, поступают в страны Азии, Латинской Америки и Европы, но только не в Великобритании. В компании, однако, подчеркивают, что не планируют совсем отказываться от использования системы DRM.


или введите имя

CAPTCHA