Аналитик Gartner назвал Vista недоделанной системой

image

«Несмотря на представление Vista для корпоративных пользователей в конце ноября и готовность к выпуску 30 января потребительских версий, система недоделана».

«Несмотря на представление Vista для корпоративных пользователей в конце ноября и готовность к выпуску 30 января потребительских версий, система недоделана», — считает аналитик Gartner Майкл Сильвер (Michael Silver). Компании очень повезло, что у неё есть 11 недель между отправкой системы в производство и выпуском на рынок.

Майкл Сильвер указал на то, что без улучшенного сервиса обновлений Microsoft Update и 11 недель между выпуском в производство в начале ноября и выпуском на рынок в конце января, Vista бы не вышла в срок.

«Реальное положение дел заключается в том, что Microsoft не смогла бы поставить Windows в ноябре, если бы система предназначалась для использования реальными людьми, массовым пользователем, сразу для реальной работы, — сказал Майкл Сильвер. — Пока потребители не получили Windows Vista до 30 января 2007 года, а большинство компаний отмечают праздники, у Microsoft и экосистемы есть 11 дополнительных недель между выпуском в производство и реальным использованием».

Microsoft всё ещё работает над тысячами драйверов устройств для Vista, которые будут поданы пользователю при покупке компьютеров с предустановленной операционной системой. Разработчику также необходимо вывести из бета-состояния некоторые важные приложения, в частности, корпоративный инструментарий проверки совместимости (Application Compatibility Toolkit) и «Центр мобильных устройств» (Windows Mobile Device Center) — приложение для синхронизации данных с плеерами, телефонами и другими портативными устройствами.

«Microsoft и экосистема должны быть готовы к «потребительскому» выпуску 30 января. Люди хотят стабильную систему с поддержкой устройств, которые они могут использовать. В совокупности с проблемами безопасности, которые уже всплыли на поверхность, Microsoft и экосистема должны представить полную и стабильную поддержку драйверов к моменту выпуска, иначе Windows Vista придётся долго преодолевать первые впечатления о трудностях, которые она создаст», — говорит эксперт.

Ответственный за Windows Джим Олчин (Jim Allchin), готовящийся уйти в отставку, ещё до выпуска корпоративных версий 30 ноября признавал, что инженеры должны продолжить работу над операционной системой, а особенно — над драйверами устройств. «Эти драйвера, — сказал он, — доставляются через систему ручных и автоматических обновлений Windows. Когда вы впервые воспользуетесь Windows Vista, вы заметите, что система спросит вас о том, не хотите ли вы проверить наличие обновлений, — сказал Джим Олчин 20 ноября. — И не удивляйтесь, когда система загрузит некоторые из них; на самом деле вы должны ожидать этого».


или введите имя

CAPTCHA