На выборах в Голландии будут использовать уязвимые машины для голосования

image

Среди недостатков машин, помимо прочего, названы возможность перехвата результата голосования на расстоянии 20-30 метров (при том что оно тайное)и перепрограммирования.

Министерство внутренних дел Голландии решило использовать для голосования на местных выборах в марте электронные машины компании Sdu, которые, по утверждению специалистов, имеют уязвимости.

Кроме группы активистов «Мы не доверяем компьютерам для голосования», заставивших машину неправильно записывать результаты и даже играть в шахматы, все 1200 с лишним машин были проверены и забракованы разведывательной службой Голландии AVID. Министр по административной реформе Атзо Николаи (Atzo Nicolai) отозвал разрешение на использование этих машин на выборах. Однако в МВД считают, что выборы в местные органы власти не настолько важны, чтобы обновлять парк компьютеров и ожидать злоупотреблений.

«Среди недостатков машин, помимо прочего, названы возможность перехвата результата голосования на расстоянии 20-30 метров (при том что оно тайное), перепрограммирования, которое может привести к произволу при обработке голосов, и то, что они работают под управлением Windows XP и используют беспроводной модем».


или введите имя

CAPTCHA