Сегодня судят директора школы за установку нелицензинного ПО

image

Общий ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования школьниками нелицензионной продукции, по оценкам прокуратуры составил более 260 тыс. рублей, что является "использованием объектов авторского права в особо крупном размере"

Сегодня в Верещагинском районном суде (г.Верещагино Пермского края, Ленина, 24) состоялся суд над директором Сепычевской средней школы Александром Поносовым, обвиняемым в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft.

В ноябре 2006 года прокуратура Верещагинского района возбудила в отношении Александра Поносова уголовное дело по ст.146 УК РФ за нарушение авторских прав корпорации Microsoft.

В компьютерном классе Сепычевской школы в ходе проверки прокуратура обнаружила несколько нелицензионных программ Windows, установленных на компьютерах, на которых дети занимались информатикой.

Общий ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования школьниками нелицензионной продукции, по оценкам прокуратуры составил более 260 тыс. рублей, что является "использованием объектов авторского права в особо крупном размере" (Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 20.11.2006). Согласно действующему уголовному кодексу директору школы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Специфика ситуации состоит в том, что компьютеры вместе с программным обеспечением для новой Сепычевской школы были поставлены по заказу Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Подрядчиком, нанятым управлением, выступила верещагинская строительная фирма "Сатурн", а субподрядчиком, поставившим компьютеры и "софт", - предприниматель Евдокимов. Сам же директор и другие работники школы с приобретением и установкой программного обеспечения никакого дела не имели.

Первое судебное заседание состоялось 9 января в районном центре Верещагино. За нарушение авторских прав компании Microsoft на директора школы завели уголовное дело, ему грозит 5-летний тюремный срок. Следующее заседание суда состоится 29 января.

или введите имя

CAPTCHA
1
11-02-2008 20:30:02
[B] Мне лично вообще насрать на грёбаный Мелкософт и остальных полудурков. Пихдец, блять! Я должен хер знает сколько денег платить за вечно глючащее, через месяц вылетающее дерьмо при моей зарплате в 150$.
0 |
ларик
09-11-2008 13:28:39
так не честно. большие цены тоже не честно. учителя и директоры не должны же платить платить бешенные деньги за школу в которой они работают.
0 |