Разработчики приложений Apple Mac OS X высказались по поводу проекта "Month of Apple Bugs"

image

Разработчики в целом одобряют создание проекта, но осуждают методы его осуществления.В долгосрочной перспективе этот проект делает OS X более безопасной. Однако в краткосрочном периоде раскрытые ошибки могут быть использованы во вред пользователям.

Разработчики приложений для платформы Apple Mac OS X продолжают внимательно следить за развитием проекта "Month of Apple Bugs", который в настоящий момент продемонстрировал семь уязвимостей продуктов Apple. Разработчики в целом одобряют создание проекта, но осуждают методы его осуществления. Дело в том, что руководители проекта MoAB, хакер с ником LMH и исследователь Кевин Финистер (Kevin Finisterre) выкладывают информацию об ошибках в свободный доступ, не отправляя ее предварительно Apple. В то же время в описании MoAB сообщается, что проект создан с целью помочь Apple улучшить безопасность своих продуктов, однако в данном случае слова, как можно видеть, расходятся с делом.

"В долгосрочной перспективе этот проект делает OS X более безопасной. Однако в краткосрочном периоде раскрытые ошибки могут быть использованы во вред пользователям. Прежде всего, следовало бы сначала сообщить об уязвимостях Apple и публично раскрывать их только в том случает, если компания никак не отреагирует на ваши сведения", - отметил Гас Мюллер (Gus Mueller), разработчик компании Flying Meat, создающей приложения для Mac. "Единственный недостаток MoAB – представление Apple как самодовольной компании, невнимательно относящейся к безопасности. Ведь такое мнение как минимум некорректно и выглядит ребячеством", - сказал Уил Ширли (Wil Shipley), руководитель Delicious Monster Software.

В свою очередь представитель Apple заявил, что компания серьезно относится к безопасности и постоянно отслеживает уязвимости. При этом Apple "всегда приветствует обратную связь с целью улучшения безопасности Mac".


или введите имя

CAPTCHA