Cisco покупает IronPort Systems

image

Аппаратное обеспечение IronPort, служащее для управления средствами защиты и обеспечения безопасности при работе с электронной почтой и Интернетом, войдет в состав решения Cisco Self-Defending Network, уже включающего технологию Network Admission Control.

Cisco Systems анонсировала планы покупки фирмы IronPort Systems примерно за 830 млн долл. деньгами и акциями. Это будет пятым по стоимости приобретением в истории Cisco и крупнейшим, совершенным ею в области компьютерной безопасности.

Кроме того, компания постарается обеспечить свой рост за счет предприятия, которое дополнит основную деятельность компании – производство роутеров и свичей для направления интернет-трафика. Как сказано в заявлении Cisco, пятое по величине приобретение в истории компании позволит ей предложить клиентам более широкий диапазон продукции. IronPort Systems имеет хорошую репутацию на рынке корпоративных пользователей и получила прозвище "фильтр репутации", производя при отсеивании спама детальный сбор и анализ сведений об отправителе, освобождая работников от необходимости тратить время на бесполезные сообщения.  

Аппаратное обеспечение IronPort, служащее для управления средствами защиты и обеспечения безопасности при работе с электронной почтой и Интернетом, войдет в состав решения Cisco Self-Defending Network, уже включающего технологию Network Admission Control. Аналитики прогнозируют, что приобретение Cisco даст компании возможность на равных соперничать в области фильтрации сообщений с таким гигантом, как Symantec

IronPort основана в 2000 г. и имеет 408 сотрудников. Cisco, на протяжении последних четырех лет использовавшая оборудование серии C этой фирмы для защиты электронной почты, рассчитывает что коллектив и технологии IronPort станут частью ее Security Technology Group под управлением вице-президента Ричарда Палмера (Richard Palmer).

или введите имя

CAPTCHA