Суд бразильского города Сан-Паулу постановил в четверг закрыть YouTube

image

До того момента, пока с него не удалят компрометирующий пикантный видеоклип об отдыхе бразильской супермодели Даниэлы Чикарелли

Суд бразильского города Сан-Паулу постановил в четверг закрыть популярный сайт YouTube до того момента, пока с него не удалят компрометирующий пикантный видеоклип об отдыхе бразильской супермодели Даниэлы Чикарелли.

Неизвестный заснял бывшую жену бразильского футболиста Рональдо и ее нового друга, банкира Ренату Мальцони, на пляже в испанском Кадисе. Пятиминутный эротический видеоклип на протяжении четырех дней был самым популярным в Бразилии.

Узнав о появлении ролика в Интернете, молодые люди подали в суд на Globo Organizations, владеющего несколькими сайтами, портал IG и YouTube. Первые два удалили клип со своих сайтов, однако последний, по словам адвоката Чикарелли, отказался выполнить постановление суда, что и привело к решению о блокировании сервиса на территории Бразилии.

По словам представителя правительства страны, было бы "технически непрактично" блокировать доступ бразильских пользователе к YouTube. Сам скандальный ролик в настоящее время на указанном сервисе недоступен, но при этом видео продолжает распространяться по Интернету и появляться на других сайтах.


или введите имя

CAPTCHA