Голливудские киностудии одобрили новую технологию для защиты online фильмов

image

Эта технология может найти применение и в киосках распространителей, которые смогут хранить сотни тысяч старых фильмов и ТВ-шоу, которые не выгодно печатать в промышленных масштабах.

Голливудские киностудии одобрили новую технологию, которая призвана разрешить пользователям записывать фильмы, купленные и загруженные в онлайне, на DVD диски. Компания Sonic Solutions Inc. представила сегодня технологию Qflix, позволяющую добавлять стандартную защиту DVD.

Эта защита, известная как "система перемешивания контента" или сокращенно CSS, была разработана студиями, телевизионными сетями и прочими создателями развлекательного контента и стала стандартной для лицензионных DVD. Все DVD проигрыватели оборудованы ключем, который открывает защиту и позволяет просматривать содержимое. Однако сервисы онлайн загрузки фильмов как Movielink, CinemaNow и Unbox не могли использовать CSS, потому как кино компании боялись, что это может привести к распространению пиратских дисков.

С Qflix у пользователей появится гораздо больше возможностей. Эта технология может найти применение и в киосках распространителей, которые смогут хранить сотни тысяч старых фильмов и ТВ-шоу, которые не выгодно печатать в промышленных масштабах. Покупатель же найдя нужный фильм в каталоге сможет заказать его, и ему в течении 10-15 минут запишут его на диск – зарубежный вариант "и волки сыты и овцы целы".

Киностудии должны будут еще определиться с ценой за защищенные фильмы, загружаемые с онлайн магазинов, чтобы не повредить бизнесу торговли DVD фильмами. А интерес к этому проявляется не шуточный – некоторые продавцы как, например, Wal-Mart уже изучают проекты по созданию своих собственных онлайн магазинов или открытию киосков по записи фильмов на DVD прямо в своих магазинах.

или введите имя

CAPTCHA