В новом году офисные работники больше не смогут играть

image

Близящееся к выходу обновление для ПО от Sophos PLC будет запрещать запуск компьютерных игр. Все приложения, никоим образом не соответствующие рабочим параметрам, будут вычисляться и блокироваться.

Представители компании Sophos PLC, занимающейся производством антивирусного софта, заявили, что в скором времени на свет выйдет первая версия программы, которая будет запрещать запуск разнообразных игр.

Перед разработкой грядущей новинки фирма провела исследование, в результате которого оказалось, что около 60% опрошенных начальников крупных компаний хотят иметь возможность блокировки развлекательных проектов.

В январе 2007-го года состоится релиз программы. Близящееся к выходу обновление для ПО от Sophos PLC будет запрещать запуск компьютерных игр. Все приложения, никоим образом не соответствующие рабочим параметрам, будут вычисляться и блокироваться.

В первой версии "антиигровой" программы будет запрещен доступ к таким успешным продуктам, как The Sims 2, Need for Speed: Carbon и Guild Wars. Руководство Sophos PLC подчеркнуло, что именно эти игры и пользовались большей популярностью на рабочих местах. Кроме того, фирма пообещала, что будет выпускать каждый месяц дополнения к своему детищу, которые будут обновлять список запрещенных продуктов.

Такой же политики придерживается и компания WebSense Inc, расположенная в Сан-Диего. По мнению аналитиков фирмы, компьютерные игры не только отвлекают и снижают КПД офисных сотрудников, но и причиняют вред самой корпорации. Различные онлайновые продукты могут таить в себе множество вирусов, а также других шпионских примочек. Вряд ли какая-нибудь компания захочет, чтобы ее внутренние данные перешли в руки хакеров.

Конечно же, нашлись и ярые противники возникшего движения против компьютерных игр на рабочем месте. Кэтлин Холл, президент Института Стресса в Атланте, сообщила, что видеоигры, наоборот, снижают усталость, расслабляют мозг, повышают настроение и выполняют еще огромное количество полезных действий.

Она считает, что начальникам не стоит наглухо отрезать у офисных сотрудников доступ к развлекательным проектам, а хотя бы просто установить определенные часы отдыха.


или введите имя

CAPTCHA