Вышла бета-версия VMware Fusion для Mac

image

VMware выпустила общедоступную бета-версию продукта, который позволяет операционным системам Windows работать в виртуализованной среде на Mac OS X.

VMware выпустила общедоступную бета-версию продукта, который позволяет операционным системам Windows работать в виртуализованной среде на Mac OS X.

Продукт с кодовым названием Fusion впервые демонстрировался на конференции разработчиков Apple в августе. Директор VMware по управлению продуктами и развитию рынка Сринивас Кришнамурти поясняет в блоге компании, что VMware много говорила с заказчиками об их нуждах и пришла к выводу, что «большинству нужно просто исполнять некоторые приложения для PC на Мас, чтобы избавиться от РС, который занимает место на столе, или от необходимости его покупать». С учетом этого VMware построила с нуля абсолютно «естественный» (на базе Cocoa) интерфейс для пользователей Мас.

Бета-версия Fusion поддерживает технологию Intel Virtualisation Technology (Apple применяет только процессоры Intel, но не AMD), может выделять два ЦП для виртуальной машины, может обращаться из виртуальной машины к устройствам USB 2 и поддерживает изохронные устройства, такие как веб-камеры. Функция «виртуальной батареи» посылает в виртуальную машину Windows сигналы о состоянии батареи, даже если Windows работает в полноэкранном режиме.

VMware утверждает, что виртуальные машины, созданные посредством VMware Workstation, VMware Server или VMware Infrastructure, будут бесперебойно работать в Fusion без необходимости воссоздавать библиотеки.

Хотя VMWare – наиболее известный производитель программного обеспечения виртуализации, с ПО для Мас ее опередила другая компания, Parallels. Parallels Desktop for Mac поставляется с ноября и обладает такими функциями, как поддержка Intel VT, общая сеть, позволяющая нескольким IP-адресам выглядеть в сети как один, и мастер установки, который автоматически устанавливает и конфигурирует драйверы для Windows.


или введите имя

CAPTCHA