В Германии распространители телефонного троянца получили тюремные сроки

image

Двое членов немецкой банды, заразившей более 100 тыс компьютеров троянцем приговорены к 4 годам и 3 годам 3 месяцам тюремного заключения, а также к выплате ?7 млн в качестве компенсации потерпевшим.

Двое членов немецкой банды, заразившей более 100 тыс компьютеров троянцем, укравшим €12 млн посредством звонков на специальные платные номера телефонов, приговорены к 4 годам и 3 годам 3 месяцам тюремного заключения, а также к выплате €7 млн в качестве компенсации потерпевшим.

Согласно материалам суда города Оснабрюк, троянец набирал с компьютеров телефонные номера с кодом 0190, связанные с порносайтами, созданными мошенниками. Все преступные действия проводились с июля 2002 по сентябрь 2003 года. Одному осуждённому 31 год, а второму – 35. Их имена не разглашаются.

Летом по этому же делу были осуждены ещё два человека, вовлечённых в афёру: к 18 и 22 месяцам тюрьмы. Телефонные компании, чьи линии использовались для дозвона, приняли меры по предотвращению подобных схем в будущем.

В настоящее время в Германии, США и других странах с развитой широкополосной связью, телефонные мошенничества сходят на нет. Троянцы подобного типа обычно подменяют номер дозвона к провайдеру на другой, принадлежащий мошенникам, с высокими тарифами.


или введите имя

CAPTCHA