Американские власти арестовали нигерийского мошенника

image

Тридцатипятилетний Феми Икуопеникан сознался в том, что помог своим "коллегам" украсть у двух братьев 115000 долларов.

Американским властям удалось арестовать одного из нигерийских мошенников в штате Техас. Тридцатипятилетний Феми Икуопеникан сознался в том, что помог своим "коллегам" украсть у двух братьев 115000 долларов. По данным ФБР, Феми входит в группировку так называемых "нигерийских спамеров".

Традиционно нигерийские мошенники "разводят" доверчивых пользователей по электронной почте, рассылая им проникновенные тексты, в которых представляются правительственными чиновниками Нигерии, другими официальными лицами или крупными бизнесменами. Злоумышленники при этом говорят, что им срочно нужно вывезти несметные капиталы из страны и обещают щедро поделиться с адресатом отмытыми деньгами. Для этого они просят жертву выслать им некоторую сумму для уплаты налогов и на прочие расходы, связанные с вывозом денежных средств.

В частности, в конкретном эпизоде мошенники убедили одного из братьев в том, что подарят ему 6,7 млн. долларов, если тот через интернет переведет некоторую сумму на счет в несуществующем банке Hallmark Trust Financial. Заинтересовавшись заманчивым предложением, вскоре к переписке со спамерами подключился и второй брат.

Американским властям редко выпадает возможность привлечь мошенников к суду, поскольку те, как правило, работают за границей и тщательно скрывают свою личность. Приговор Икуопеникану будет вынесен в феврале. Ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250000 долларов, сообщает International Herald Tribune.


или введите имя

CAPTCHA