Internet Explorer 7 пометит безопасные сайты

image

Пользователи проверенных "зеленых" ресурсов смогут быть уверенными, что их персональная информация не станет достоянием онлайновых мошенников и не попадет в руки спамерам.

С января 2007 года браузер Internet Explorer 7 будет помечать безопасные банковские сайты и ресурсы компаний, занимающихся интернет-коммерцией. Планируется, что адресная строка при посещении таких сайтов станет окрашиваться в зеленый цвет, сообщает Associated Press. Пользователи проверенных "зеленых" ресурсов смогут быть уверенными, что их персональная информация не станет достоянием онлайновых мошенников и не попадет в руки спамерам.

"Правильные" сайты должны иметь цифровые сертификаты, которые будут выдаваться по результатам всесторонних тщательных проверок. Кроме того, ресурсам потребуется получить "знак качества" - цифровую печать WebTrust, гарантирующую, что онлайновый бизнес прошел проверку лицензированной аудиторской компании и соответствует критериям Американского института сертифицированных бухгалтеров AICPA и Канадского института присяжных бухгалтеров CICA.

Чтобы получить все необходимые сертификаты, сайтам и компаниям, которые ими владеют, придется пройти многоступенчатую проверку. В частности, сертифицирующий орган удостоверится в легальности бизнеса и наличии информации о нем в различных базах данных (включая базу данных Whois), подлинности телефонных номеров, указанных на сайте для связи, и в достоверности других сведений.

В некоторых случаях при сертификации возможны послабления, но для этого компаниям придется предоставить письма от юриста, нотариуса или бухгалтера. Пройти проверку по ряду дополнительных критериев предстоит банкам и компаниям, находящимся в группе риска - то есть тем, которые могут представлять большой интерес для кибермошенников. А от фирм, существующих менее трех лет, могут потребовать предоставить свидетельства о том, что их банковский счет действителен. Ряду компаний сертификация пока будет недоступна, среди них - общества с неограниченной ответственностью, некорпоративные ассоциации, фирмы, находящиеся в единоличном владении, а также частные предприниматели.


или введите имя

CAPTCHA