Cайт ORDB.org прекращает свою работу

image

Разработчики говорят, что, во-первых, их деятельность уже не так эффективна, как раньше - спамеры давно начали устанавливать "троянцев" вместе с SMTP-модулями на заражённые системы простых пользователей, и уже оттуда рассылать спам.

Cправка с сайта создателей проекта:
"ORDB.org представляет собой базу данных по Open Relay - открытым релеям (здесь и далее по тексту - "OR"). ORDB.org - некоммерческая организация, которая хранит список машин, являющихся OR SMTP. Эти OR используются или могут использоваться для проведения незапрашиваемых массовых рассылок, как правило, рекламного характера, или, другими словами, для рассылки спама. Обращаясь к этому списку, системный администратор может выбрать - принимать или отвергать почту с таких серверов.

Пожалуйста, обратите внимание, что ORDB.org не блокирует электронную почту. Никакая почта не проходит через серверы ORDB. Любое блокирование, которое имеет место, происходит в получающей системе. Пожалуйста, не жалуйтесь нам, что Ваша электронная почта блокируется, направляйте Ваши жалобы Вашему администратору почтовой системы. Если Вы чувствуете, что ваш администратор блокирует почту, которую Вы хотите получать, попросите его отключить фильтр для Вашего адреса".

Open Relay - это SMTP-сервер (исходящей почты), сконфигурированный таким образом, что любой желающий может использовать его для рассылки электронной почты. Естественно, такие серверы очень популярны у спамеров. Однако проект ORDB.org, составляющий списки указанных серверов, теперь закрывается.

Разработчики говорят, что, во-первых, их деятельность уже не так эффективна, как раньше - спамеры давно начали устанавливать "троянцев" вместе с SMTP-модулями на заражённые системы простых пользователей, и уже оттуда рассылать спам. А во-вторых, участники проекта, добровольно уделявшие ему своё личное время, переключились на другие важные аспекты своей жизни и не могут больше уделять ему много внимания. 31 декабря 2006 года - последний день работы сайта ORDB.org.


или введите имя

CAPTCHA