Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на российского хакера

image

Как утверждает SEC, Евгений Гашичев взламывал аккаунты и воровал пароли американских онлайновых брокерских фирм, в числе которых оказались Trade Securities, TD Ameritrade и Scottrade.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на российского хакера, который занимался онлайновыми махинациями с ценными бумагами. Как утверждает SEC, Евгений Гашичев взламывал аккаунты и воровал пароли американских онлайновых брокерских фирм, в числе которых оказались Trade Securities, TD Ameritrade и Scottrade. Предприимчивый хакер проворачивал незаконные операции с ценными бумагами, используя зарегистрированную в Эстонии брокерскую контору Grand Logistics.

Через свой собственный счет, открытый в одном из банков, Гашичев скупал акции небольших компаний, интерес к которым на торгах был минимальным. Сразу после этого с помощью имеющихся в его распоряжении паролей с аккаунтов своих жертв он покупал большое число акций этих компаний. Таким образом, рост оборота ценных бумаг небольших компаний вел к повышению их стоимости на бирже. После этого Гашичев опять продавал купленные акции по текущей взвинченной стоимости. В некоторых случаях при продаже акций мошенник играл на понижение, получая дальнейшую прибыль, когда цена ценных бумаг вновь уменьшалась.

По данным SEC, с помощью таких мошеннических схем Гашичеву удалось за короткий срок "наварить" около 353 тысяч долларов США. Иск будет рассматриваться федеральным судом Нью-Йорка, который уже постановил, что деньги, которые Гашичев перевел за рубеж, должны быть возвращены в США. Счета Гашичева в Эстонии местные правоохранительные органы уже заморозили.

или введите имя

CAPTCHA