Школьник выигрывал математические олимпиады, взломав компьютер с заданиями и решениями

image

Помощник прокурора считает, что с учетом обстоятельств совершения преступления и личности самого учащегося вина Плотникова не представляется особо значительной. По этой причине уголовное дело было прекращено.

Таллиннский школьник Павел Плотников два года занимал на республиканских олимпиадах по математике высокие места, добыв заранее и задания, и их решения. В минувшем году Плотников стал лучшим математиком среди школьников Эстонии, набрав больше всего баллов на олимпиаде. Председатель жюри Хярмел Нестра рассказал, что начал сомневаться в честности Плотникова в апреле, когда оценивались работы заключительного тура олимпиады.

Как оказалось, решение задания, предложенное молодым человеком, было слишком похоже на то, что было разработано составителями заданий. По словам Нестра, Плотников смог проникнуть через компьютер к материалам жюри и использовал добытую таким образом информацию в своих работах, сообщает Postimees.

Когда возникли подозрения, жюри обратилось в полицию, летом жюри побеседовало с самим молодым человеком. В ходе беседы Плотников сознался в мошенничестве. Дело было прекращено, поскольку имущественного ущерба юноша не нанес, суд обязал его выплатить в государственную казну 3000 крон не позднее февраля.

Помощник прокурора Пыхьяской префектуры Алар Муст считает, что с учетом обстоятельств совершения преступления и личности самого учащегося вина Плотникова не представляется особо значительной. По этой причине уголовное дело было прекращено.

Высокие места, завоеванные на республиканской олимпиаде, дают право вне конкурса поступить в вуз на специальность "математика", но Павел Плотников к его чести этой возможностью не воспользовался.

или введите имя

CAPTCHA
1
02-07-2008 13:49:01
НЕ ВЕРЮ!Русский парнишка в Эстонии всех уделал своим интелектом,вот они и взвыли.Козлы.
0 |