Канадский DNS провайдер ZoneEdit в течении 2-х дней находился под массированной распределенной dDoS атакой

image

Как предполагается, DDoS атаку организовали владельцы аргентинского сайта FastMP3Search.com.ar, распространявшего троянцы под видом программного обеспечения для быстрого поиска MP3.

Нападение началось во вторник утром на 25 серверов компании, в результате чего несколько тысяч DNS имен (не более 5% всех клиентов) были недоступны во время атаки.

Компания принадлежит ванкуверской Dotster и обслуживает бесплатно первые пять доменных имён, зарегистрированных её клиентами для своего хостинга. По заявлению ZoneEdit, бесплатное обслуживание не позволяет изыскать средства на дополнительную защиту от атак, и тем, кто хочет обезопасить себя от подобных инцидентов, следует использовать третичный DNS сервер у других провайдеров для большей надежности.

Как предполагается, DDoS атаку организовали владельцы аргентинского сайта FastMP3Search.com.ar, распространявшего троянцы под видом программного обеспечения для быстрого поиска MP3. ZoneEdit недавно был вынужден прекратить обслуживать DNS для этого сайта под давлением властей США.


или введите имя

CAPTCHA