Заведующий сельского магазина приговорен к году условно за хакерство

image

47-летнего жителя Чувашии суд приговорил к одному году условного лишения свободы за то, что он выходил в сеть Интернет под чужими учетными записями.

47-летнего жителя Чувашии суд приговорил к одному году условного лишения свободы за то, что он выходил в сеть Интернет под чужими учетными записями. В начале февраля этого года в отдел "К" МВД республики поступило письмо от ОАО "Волгателеком", в котором сообщалось о том, что от имени жительницы поселка Ибреси неизвестные пользуются сетью интернет. Женщина узнала об этом, получив счет об оплате услуг на 2000 рублей, хотя сама уже давно не заходила в паутину. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела "К" в ходе проведения оперативных мероприятий установили, что виновником произошедшего является житель этого же поселка. Заведующий одного из магазинов в свободное время часто проводил во всемирной паутине. При расследовании этого дела, сотрудниками милиции было выявлено еще 19 потерпевших. Среди которых были не только знакомые и близкие ибресинца, но и средние школы района. Ущерб, причиненный им, составил около 25 тысяч рублей. Причиненный ущерб мужчина уже компенсировал в полном объеме.

или введите имя

CAPTCHA