Началось тестирование новых серверных платформ

image

Платформы построены на основе будущей операционной системы Windows Longhorn Server. Продукты получили кодовые названия Cougar и Centro.

Корпорация Microsoft начала тестирование двух новых серверных программных платформ, построенных на основе будущей операционной системы Windows Longhorn Server. Продукты получили кодовые названия Cougar и Centro.

Программная платформа Cougar ориентирована на использование в сфере малого бизнеса. Данная операционная система придет на смену Windows Small Business Server 2003 R2, которая была представлена в июле нынешнего года.

Что касается операционной системы Centro, то она предназначена для предприятий среднего бизнеса. В состав Centro, помимо Windows Server, будут входить новая версия сервера электронной почты Exchange, усовершенствованные средства управления и расширенные средства безопасности.

На рынке программные платформы Cougar и Centro, как ожидается, появятся примерно в то же время, что и новая серверная операционная система Windows Longhorn Server. То есть, ожидать презентации Cougar и Centro можно ближе к концу следующего года.

Между тем, чуть больше чем через месяц, 30 января состоится долгожданный анонс версий операционной системы Windows Vista для домашних пользователей. Кстати, тем кто купит компьютер с Windows ХР в предпраздничный сезон Microsoft предложит специальные купоны на последующее льготное обновление операционной системы до Windows Vista.


или введите имя

CAPTCHA