RIAA подала иск против Российской компании

image

Теги: RIAA, США, sony, пиратство, ООН

На чем основана данная цифра (кроме необузданной жадности рэкетиров) понять весьма трудно – весь годовой оборот крупнейших звукозаписывающих компаний США на три порядка(!!!) меньше – 5.8 млрд долларов у Universal Music, 5.0 млрд долларов у Sony, 3.5 млрд долларов у корпорации Warner.

Скандально известная Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) впервые решила не ограничиваться рэкетом и вымоганием денег у американских и британских граждан за скачивание музыки из Интернет, а подала в суд на российскую компанию. В качестве мишени RIAA выбрала компанию ЗАО «Медиасервисез», владеющую известным сайтом AllofMp3.com, подав на него в суд Южного округа Нью-Йорка «скромный» иск на 1.650.000.000.000,00 долларов США (1,65 триллионов долларов США), утверждая, что из-за деятельности данного сайта звукозаписывающие корпорации США понесли убыток именно в таком размере.

На чем основана данная цифра (кроме необузданной жадности рэкетиров) понять весьма трудно – весь годовой оборот крупнейших звукозаписывающих компаний США на три порядка(!!!) меньше – 5.8 млрд долларов у Universal Music, 5.0 млрд долларов у Sony, 3.5 млрд долларов у корпорации Warner. Свои действия RIAA объясняет тем, что выставила счет «всего лишь» в 150 тысяч долларов за каждую песню, скачанную с сайта.

В своем иске RIAA утверждает, что имеет право подать в суд Америки иск против российской компании, так как ЗАО «Медиасервисез», оказывающая юридические услуги в Москве, хоть и является российским юридическим лицом, но оказывает свои услуги американским гражданам, причем по ценам в пять раз дешевле стоимости аналогичных услуг американских компаний.

Российские юристы на данный факт однозначно ответили, что любое решение американского суда не будет иметь абсолютно никакой юридической силы в России.


или введите имя

CAPTCHA