Январь станет "месяцем багов" для Apple

image

Кевин Финистер и человек, скрывающийся под псевдонимом LMH объявили январь «месяцем багов», встречающихся в продуктах Apple.

Два специалиста по проблемам в области информационной безопасности заявили о готовности в течение месяца ежедневно сообщать о новых уязвимостях в программных продуктах для компьютеров Apple. Вероятнее всего, поток отчетов об уязвимостях придется на январь будущего года.

Таким образом, Кевин Финистерр (Kevin Finisterre) и человек, скрывающийся под ником L.M.H., намерены продолжить серию акций, подобных июльскому месячнику багов в браузерах и ноябрьскому месячнику багов в ядрах операционных систем. Инициаторы акции заявили, что обнаружили уже достаточное количество брешей в операционной системе Mac OS X, чтобы сообщать об одной из них ежедневно в течение 31 дня.

Финистерр подчеркнул, что несмотря на достаточное количество выявленных уязвимостей, переговоры с Apple о проведении акции только начались. В связи с этим, срок проведения акции может быть изменен. Например, аналогичный проект — неделя брешей в СУДБ Oracle, в последний момент был отменен по неназванным причинам. Во избежание подобной ситуации, Финистерр и его партнер намерены предварительно передать информацию о некоторых уязвимостях Apple.

В ходе месячника багов в ядрах операционных систем пользователи Apple раскритиковали одну из опубликованных брешей. Речь шла об уязвимости в формате DMG, используемом для создания имиджей дисков. Критики заявили, что к указанной бреши нельзя написать эксплойты (утилиты для взлома). Авторами сообщения о бреши в формате DMG были Кевин Финистерр (Kevin Finisterre) и L.M.H.


или введите имя

CAPTCHA