Арестован системный администратор по обвинению в установке “логической бомбы”

В случае успешного срабатывания, «бомба» удалила бы информацию на 70 серверах, в том числе, данные о толерантности пациентов к различным лекарствам, которые компания отпускала по рецепту.

Лин был арестован во вторник утром в своём доме агентами ФБР и предстал перед магистратским судом к полудню. Его дело будет рассматриваться 3 января. Адвокат Реймонд Вонг (Raymond Wong), заявляет, что его подзащитный отрицает обвинения, поскольку в случае срабатывания логической бомбы стало бы сразу известно, кто её установил.

Линь обвиняется в установке в 2003 году так называемой "логической бомбы", которая могла бы уничтожить фактически всю информацию на 70 с лишним серверах Medco Health Solutions. На серверах хранились многочисленные приложения и базы данных, в случае потери которых компания понесла бы невосполнимый ущерб.

По утверждению обвинения, системный администратор начал свою незаконную деятельность в августе 2003 года, после того как Medco отделилась от корпорации Merck. В компании начались сокращения, четверо сисадминов были уволены, и Линь испугался, что его может постичь та же участь. Однако его не уволили, и он перенёс срок срабатывания программы ещё на год, до 23 апреля 2004 г., в день его рождения. Кроме того, «бомба» содержала ошибку, вследствие которой не сработала бы. Тогда обвиняемый модифицировал бомбу и перенес дату срабатывания на 23 апреля 2005 года. Однако другой системный администратор случайно наткнулся на вредоносному программу и нейтрализовал ее. Сейчас Юн-Сунь Линь ожидает суда. Слушание его дела назначено на 3 января 2007 года.

В случае успешного срабатывания, «бомба» удалила бы информацию на 70 серверах, в том числе, данные о толерантности пациентов к различным лекарствам, которые компания отпускала по рецепту.


На прошлой неделе системный администратор UBS PaineWebber в Нью-Джерси был приговорён к 8 годам и одному месяцу тюрьмы и выплате компенсации в размере $3,1 млн за уничтожение данных в сети компании с целью заработать на падении курса её акций.

или введите имя

CAPTCHA