Sony заплатит 1,5 миллиона долларов за борьбу с пиратством

image

Sony BMG урегулировала судебное разбирательство с двумя штатами США – Калифорнией и Техасом из-за руткитов, которыми Sony некоторое время оснащала диски издаваемых ей исполнителей.

Sony BMG урегулировала судебное разбирательство с двумя штатами США – Калифорнией и Техасом из-за руткитов (наборы файлов, программ, драйверов, заменяющие собой системные драйвера и программы), которыми Sony некоторое время оснащала диски издаваемых ей исполнителей. Стороны конфликта сошлись на сумме в полтора миллиона долларов - каждый из истцов получит по 750 тысяч долларов, сообщает AP.

Кроме выплаты компенсаций штатам, Sony придется потратить круглую сумму на урегулирование конфликта непосредственно с покупателями: каждый меломан, который купил изданные Sony диски с необычной системой защиты (вариант XCP), получит в подарок новую копию альбома и 7,5 долларов (или три бесплатных альбома, которые можно будет получить в интернет-магазинах). А вариант Mediamax обогатит пользователей на один-два новых диска.

Скандал вокруг “вирусоподобной” защиты контента, использованной Sony, разразился в 2005 году, когда специалист по компьютерной безопасности Марк Русинович (Mark Russinovich) обнаружил, что новая система защиты компакт-дисков от копирования хранит скрытые файлы и другую информацию внутри ОС Windows, маскируя ее от просмотра пользователем. В последствии выяснилось, что самостоятельные попытки удаления этой программы могут привести к системным сбоям.


или введите имя

CAPTCHA