Blue Security стала онлайновым правозащитником

image

Активная борьба со спамом закончилась для Blue Security полным провалом.Теперь под новым именем — Collactive — компания предлагает переделанный инструмент — теперь для участия в различных кампаниях.

Израильская компания Blue Security, предлагавшая защиту от спама Blue Frog — инструмент ответной атаки на рекламируемые сайты, решила переквалифицироваться в онлайнового правозащитника. Под новым именем — Collactive — компания предлагает переделанный инструмент — теперь для участия в различных кампаниях.

С помощью инструментов Collactive — отдельных приложений или в виде дополнения к Firefox, пользователи смогут участвовать в кампаниях по защите гражданских свобод и борьбе с различными негативными явлениями в мире, такими, как, например, глобальное потепление, в интернете. Система Collactive позволит отправлять письма политикам, правительственным агентствам, а также размещать публикации в списках рассылки активистов.

Одними из первых пользователей Collactive стали организация Privacy Alert Network, выступающая против ограничений прав и свобод в интернете в связи с «войной против терроризма», деятельностью департамента внутренней безопасности США (Department of Homeland Security), и организация WorldCoolers («Охладители мира»), принявшая своей миссией предупреждение мира об опасностях глобального потепления.

Активная борьба со спамом закончилась для Blue Security полным провалом: в апреле этого года неизвестный спамер под псевдонимом PharmaMaster, предположительно, из России, пригрозил компании массированной DDoS-атакой, если она не прекратит свою деятельность. Вскоре угроза была успешно осуществлена и деятельность компании сошла на нет — её серверы, расположенные в Израиле, перестали быть доступными за пределами страны. В ходе анализа возможности защититься компания пришла к выводу, что это невозможно, и атака может повториться в любое время.


или введите имя

CAPTCHA