Звукозаписывающие компании отозвали иск против многодетной матери

image

В ходе разбирательств выяснилось, что обвиняемая за всю свою жизнь не скачала ни одной песни и вообще плохо себе представляла, как работать с компьютером и интернетом.

Крупнейшие компании звукозаписи отозвали иск против многодетной жительницы Нью-Йорка Пэтти Сантанджело (Patti Santangelo), которая обвинялась в интернет-пиратстве. В то же время, Elektra, Virgin Records, UMG Recordings, BMG Music и Sony BMG продолжают судебное преследование двух ее детей, сообщает AP.

Звукозаписывающие компании подали иски против матери пятерых детей Сантанджело в 2005 году. В ходе разбирательств выяснилось, что обвиняемая за всю свою жизнь не скачала ни одной песни и вообще плохо себе представляла, как работать с компьютером и интернетом. Скачиванием песен (всего истцы насчитали около тысячи незаконно полученных композиций) занимались ее 21-летняя дочь и 16-летний сын, против которых иски были поданы в ноябре 2006 года. Примечательно, что против сына Сантанджело свидетельствовал его лучший друг.

Пэтти Сантанджело заявила, что ответственность за незаконное скачивание песен должна возлагаться на разработчиков файлообменных программ, а не на родителей, которые зачастую не знают, чем именно их дети занимаются в интернете. Сумма исков против ее детей пока не сообщается.


или введите имя

CAPTCHA