Создатели Skype запускают пиринговую телесеть

image

Пользователи Venice смогут загружать как профессиональные телепрограммы, так и любительские видеоклипы.

Пиринговая телевизионная сеть Venice, как сообщает Reuters, заработает в следующем году.

Проект Venice является очередным детищем Никласа Зеннстрёма и Януса Фрииса, создателей файлообменной сети Kazaa и сверхпопулярной в настоящее время службы IP-телефонии Skype. Как отмечает в своем блоге Фриис, Venice будет представлять собой службу, совмещающую в себе лучшие качества традиционного телевидения с возможностями интерактивных веб-сервисов.

Пользователи Venice смогут загружать как профессиональные телепрограммы, так и любительские видеоклипы. Среди основных возможностей сервиса можно выделить функции поиска, создания каналов из любимых передач и встроенные средства контроля над соблюдением авторских прав. Кстати, создатели сети уже ведут переговоры о лицензировании видеоматериалов с известными телекомпаниями.

Для пользователей пиринговая телесеть будет бесплатной, а расходы на поддержание работоспособности службы Зеннстром и Фриис намерены окупать за счет рекламы. Фактически, Venice станет своеобразным пиринговым аналогом видеосервиса YouTube, принадлежащего Google.

В настоящее время телесеть Venice проходит всесторонне тестирование, в котором принимают участие порядка шести тысяч пользователей. Фриис подчеркивает, что в течение нескольких ближайших недель сервис обрастет большим количеством новых функций, ориентированных как на конечных пользователей, так и на поставщиков контента. Вместе с тем, будет расширен и ассортимент доступных видеоматериалов.


или введите имя

CAPTCHA