В Opera 9.1 появился антифишинговый фильтр

image

Ключевым нововведением в Opera 9.1 является антифишинговый фильтр, который проверяет посещаемые пользователем сайты на благонадежность.

Норвежская компания Opera Software выпустила очередную версию одноименного браузера. Ключевым нововведением в Opera 9.1 является антифишинговый фильтр, который проверяет посещаемые пользователем сайты на благонадежность. Фильтр использует технологии, разработанные компаниями GeoTrust и OpenDNS.

Напомним, что фишингом называется кража персональных данных с помощью подставных веб-сайтов или мошеннических электронных писем и сообщений. Встроенные средства для борьбы с фишингом имеются в браузерах Mozilla Firefox и Internet Explorer. Буквально на днях Microsoft выпустила обновление для недавно представленного браузера Internet Explorer 7, в котором антифишинговый фильтр был доработан.

Отметим, что функция отображения в правой части адресной строки имени владельца сертификата при просмотре безопасных онлайновых ресурсов появилась уже в последних версия браузера Opera для персональных компьютеров. В новой версии появилась возможность получать информацию о благонадежности сайта от базы данных PhishTank, которую пополняют сами пользователи, добавляя в список новые фишинговые ресурсы, с которыми им пришлось столкнуться.

Предполагается, что при вводе адреса сайта информация будет автоматически пересылаться на сервер Opera для проверки. В случае если выяснится, что набираемый URL принадлежит вредоносному сайту, браузер автоматически заблокирует загрузку страницы. Для заведомо безопасных ресурсов в правой части адресной строки будет выводиться символ "i", щелкнув по которому, пользователи смогут получить дополнительную информацию. Наконец, ресурсы, сведения о которых отсутствуют, будут маркироваться вопросительным знаком в адресной строке.


или введите имя

CAPTCHA