Компания Websense опубликовала прогнозы по компьютерной безопасности

image

Увеличатся объемы торговли готовыми наборами программных инструментов для проведения кибератак и эксплойтами, использующими нераскрытые уязвимости программного обеспечения.

 Согласно ему, в 2007 году компьютерная преступность станет более организованной и более развитой экономически. Увеличатся объемы торговли готовыми наборами программных инструментов для проведения кибератак и эксплойтами, использующими нераскрытые уязвимости программного обеспечения. А проблемы безопасности Web 2.0 приведут к еще большему увеличению числа и распространенности этих явлений.

По мнению авторов доклада, веб будет продолжать оставаться основным средством доставки вредоносного кода на устройства пользователей. Основным «очагами» распространения инфекций станут сайты, содержащие динамический контент, создаваемый множеством пользователей и трудно поддающийся контролю. Например, сайты социальных сетей, такие, как MySpace и Wikipedia. Кроме социальных сетей и пользовательского контента, зонами повышенного риска останутся веб-сервисы и продукты с сервис-ориентированной архитектурой (SOA).

Новым видам атак подвергнутся антифишинговые средства защиты браузеров. Хакеры будут пытаться, используя уязвимости, отключать их защитные механизмы. Рост случаев похищения информации приведет к лучшей защите организациями своих данных, что в свою очередь заставит хакеров надежнее зашифровывать вредоносный код с целью избежания его обнаружения.

Зомби-сети выйдут на очередной этап эволюции и будут управляться при помощи протоколов, отличных от IRC или HTTP. Также, сообщается в прогнозе Websense, будет использоваться шифрование для сокрытия ботов в компьютерах пользователей.

или введите имя

CAPTCHA