Террористы опережают власти США в освоении интернета

image

Международные экстремистские организации значительно преуспели в использовании возможностей Всемирной сети для пропаганды своих идей.

Международные экстремистские организации значительно преуспели в использовании возможностей Всемирной сети для пропаганды своих идей. Специалисты из Массачусетского университета исследовали 86 веб-сайтов из числа ресурсов, внесенных в базы ФБР как террористические, на предмет типов контента и наличия интерактивных функций.

Сравнив экстремистские страницы с 92 сайтами федерального правительства США, эксперты пришли к выводу, что террористические группы сейчас интенсивнее используют продвинутые мультимедийные технологии, в частности, аудио- и видеоматериалы. Оказалось также, что радикальные группировки стали практически повсеместно оснащать свои ресурсы различными интерактивными функциями: блогами, чатами и форумами.

О том, что терроисты взялли на вооружение интернет, глава ФБР предупреждал еще несколько лет назад. Однако если тогда Сеть еще не была для экстремистов основным каналом связи, то сейчас им доступны практически все преимущества интернета, с помощью которого террористы и спецслужбы враждебных США государств обмениваются информацией. Кроме того, все активнее становятся попытки проникновения в сети американских правительственных структур.


или введите имя

CAPTCHA