Системный администратор осужден на 8 лет за месть работодателю

image

Системный администратор, проработавший в компании два года, получил $32 тыс. премиальных вместо ожидаемых $50 тыс., и отомстил за разочарование вредоносным кодом в корпоративной сети.

Бывший системный администратор компании UBS Paine Webber (инвестиционная группа UBS) Рожер Дюронио осужден на 97 месяцев заключения без права досрочного освобождения, - сообщает The Register. Дюронио, проработавший в компании два года, получил $32 тыс. премиальных вместо ожидаемых $50 тыс., и отомстил за разочарование вредоносным кодом в корпоративной сети.

Ошибка в коде предусматривала последовательное удаление всех файлов на сервере центрального дата-центра, а затем на серверах каждого подразделения компании. В итоге этот план сработал: заложенная Дюронио "логическая бомба" остановила работу 2 тысяч серверов и 400 офисов компании.

Дюронио надеялся, что в результате сбоев упадет цена акций UBS, и хотел сыграть на этом, чтобы возместить и приумножить "недополученную" премию. В ходе следствия выяснилось, что сразу после увольнения он вышел из офиса и отправился к своему брокеру. Однако, вместо получения дополнительных доходов, он не только сядет в тюрьму, но и должен будет возместить бывшему работодателю ущерб, оцененный в $3,1 млн.


или введите имя

CAPTCHA