Террористы попытаются нанести удар по стратегическим объектам на территории РФ с помощью новейших технологий

image

Постепенно инфраструктура РФ становится все менее изолированной и, таким образом, менее защищенной от потенциальных кибератак.

Террористы попытаются нанести удар по стратегическим объектам на территории РФ с помощью новейших технологий. К такому выводу пришел Валерий Васенин, глава Центра телекоммуникаций и технологий Московского Государственного Университета. По его словам, пока что террористы не знают, как нанести ущерб с помощью хакерских атак, однако ситуация станет угрожающей, если они все-таки научатся, сообщает PC World.

В качестве одной из основных целей кибертеррористов Васенин назвал энергетическую инфраструктуру страны. Эксперт из МГУ оценил степень защищенности России от подобных проявлений терроризма как “среднюю”, что не лучше и не хуже, чем в других странах.

До сих пор в России не было зарегистрировано ни одного крупного случая кибертерроризма. Однако, считает Васенин, постепенно инфраструктура РФ становится все менее изолированной и, таким образом, менее защищенной от потенциальных кибератак.

или введите имя

CAPTCHA