Symantec подала на пиратов в суд

image

Производитель антивирусов обвиняет 8 компаний и 7 частных лиц в нечестной конкуренции, нарушении авторских прав и торговых марок, мошенничестве и недостоверной рекламе и требует возмещения $15 млн.

Symantec в среду сообщила о подаче судебного иска против компаний и частных лиц, уличённых компанией в распространении её программного обеспечения.

Окружному суду центрального региона Калифорнии в Лос-Анджелесе предстоит рассмотреть претензии компании к ANYI, SILI Inc. и их бизнес-партнёрам — всего 8 компаниям и 7 частным лицам. Производитель антивирусов обвиняет их в нечестной конкуренции, нарушении авторских прав и торговых марок, мошенничестве и недостоверной рекламе и требует возмещения $15 млн. Именно на такую сумму пираты продали контрафактные продукты Symantec, как говорится в иске. Кроме возмещения, компания требует конфискации всех активов, на которых производилась пиратская продукция, и запрет ANYI/SILI заниматься бизнесом.

Иск был подан после расследования, проведённого Symantec c февраля 2004 года совместно с различными правоохранительными агентствами. В процессе следствия было изъято более 100 тысяч контрафактных дисков.


или введите имя

CAPTCHA