В СК «Олимпийский» состоялась восьмая ежегодная конференция Microsoft "Платформа 2007"

image

Во время конференции прозвучали 48 технических и обзорных докладов ведущих российских и зарубежных ИТ-специалистов, в которых были рассмотрены возможности новых продуктов и других технологий Microsoft.

В Москве в СК «Олимпийский» состоялась восьмая ежегодная конференция Microsoft «Платформа 2007. Определяя будущее». «Платформа» является крупнейшим ежегодным технологическим мероприятием Microsoft в России для руководителей и профессионалов в области информационных технологий, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения. В этом году конференцию за два дня посетило более 3000 человек. Двухдневная программа мероприятия состояла из технических докладов, выставки решений партнеров Microsoft, практических занятий и лабораторных классов, посвященных новым программным продуктам и технологиям.

«Сегодня на конференции «Платформа 2007. Определяя будущее» для российской ИТ-аудитории представлены новые продукты Microsoft – Windows Vista, Office 2007, Exchange Server 2007 и Microsoft Dynamics AX 4.0, – сказал Биргер Стен, Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус». – Одновременный выход этих продуктов является значимым событием, поэтому конференции уделяется большое внимание как со стороны Microsoft, так и со стороны партнеров корпорации и, самое главное, со стороны ведущих ИТ-специалистов страны, которых мы собираем, чтобы подробно рассказать о передовых разработках Microsoft, а также о видении и стратегии компании, включая планы на следующий год».

В этом году на конференции «Платформа 2007» выступил Кирилл Татаринов, вице-президент корпорации Microsoft, директор департамента разработки систем управления информационными системами. В рамках своего выступления он осветил вопросы, связанные с ролью ИТ-инноваций в развитии современного общества, а также рассказал о конкретных преимуществах и особенностях новой платформы Microsoft.

Во время конференции прозвучали 48 технических и обзорных докладов ведущих российских и зарубежных ИТ-специалистов, в которых были рассмотрены возможности новых продуктов и других технологий Microsoft. Доклады проходили параллельно в восьми секциях и были посвящены следующим темам:
  •   Технологии Microsoft Office 2007. Участники конференции смогли получить подробную информацию о ключевых нововведениях в базовых клиентских приложениях Office, возможностях совместной работы и преимуществах Office 2007 для ИТ-служб. Также были сделаны специальные доклады, посвященные  управлению информацией и бизнес-процессами на базе SharePoint Server 2007,  управлению корпоративными проектами, а также бизнес-анализу на новой платформе Office 2007.
  •    Объединенные коммуникации. В рамках секции докладчики рассказали о том, что представляют из себя платформа Объединенных коммуникаций Microsoft, новый продукт  Exchnage Server 2007 и решение Hosted Messaging and Collaboration 4.0. Рассматривались также вопросы корпоративных телефонных решений от Microsoft, управление хранением данных и технологии Outlook Voice Access и IVR в Microsoft Exchnage Server 2007.
  •  Использование Microsoft Windows Vista в организации. Секция была целиком посвящена новой ОС Windows Vista. В рамках секции прозвучали доклады, раскрывающие темы управления Windows Vista и ее операционной эффективности, безопасности пользователей и контроля пользовательского доступа. Также были рассмотрены вопросы совместимости приложений с Windows Vista и развертывания в организации новой OC и Office 2007.
  •   Построение информационной инфраструктуры. На секции были представлены основные направления оптимизации ИТ-инфрастуктуры, технологии консолидации серверов, вычислительные кластеры на базе Microsoft Windows Cluster Server и возможности Business Desktop Deployment.
  • Бизнес-решения Microsoft Dynamics. Во время работы секции специалисты рассказали о новых функциях Microsoft Dynamics AX 4.0, построении информационного пространства с применением SharePoint и об инструментарии разработчика для консолидации информации и сторонних приложений. Также были представлены технологии совместной работы Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM и способы быстрого решения бизнес-задач с использованием Microsoft Dynamics NAV.
  •  Платформа построения приложений. Участники секции смогли прослушать доклады, посвященные платформе и средствам разработки приложений Microsoft, возможностям разработки веб-приложений, повышению эффективности работы пользователей, технологиям построения распределенных корпоративных приложений и построению эффективной команды разработки.
  •     Управление инфраструктурой. На секции был сделан полный обзор семейства продуктов System Center для управления IT-инфраструктурой, было рассказано о нововведениях в System Center Operations Manager 2007 и новых функциях SMS 2003 R2. Также специальные доклады были посвящены аудиту и построению процессов с использованием MOF, различным уровням виртуализации – от Virtual Server до Softricity и перспективным инвестициям в развитие ИТ-инфраструктуры компаний.
  •     Технологии информационной безопасности. На секции докладчики рассказали о прогрессе и стратегии Microsoft в области безопасности, сертифицированных защищенных решениях для государства и бизнеса и о решениях по безопасности ISA Server 2006 и Antigen. Кроме этого, были представлены технологии защиты в Windows Vista и средства обеспечения надежности и безопасности Office 2007 и Exchange Server 2007

или введите имя

CAPTCHA