Киберсквоттер, захвативший домен Sex.com, вышел из тюрьмы

image

Коэн присутствовал на зоне 14 месяцев, прежде чем вскрылись неприятные финансовые подробности. Теперь у него есть срок до 26 февраля, чтобы вернуться вместе с деньгами.

Киберсквоттер Стивен Коэн, незаконно завладевший доменом Sex.com и несколько лет получавший с его помощью прибыль, покинул гостеприимные стены пенитенциарного заведения. Однако это не значит, что он отсидел свой срок и вышел на свободу с чистой совестью - просто адвокаты Гари Кремена, настоящего владельца домена, не смогли отыскать офшорные счета Коэна, чтобы взыскать с него 65 миллионов долларов штрафа. Поэтому преступнику придется заниматься этим самому.

Коэн присутствовал на зоне 14 месяцев, прежде чем вскрылись неприятные финансовые подробности. Теперь у него есть срок до 26 февраля, чтобы вернуться вместе с деньгами. Правда, власти кое-что смущает. В день выхода Коэна на «временную свободу» было совершено покушение на мексиканского адвоката Густаво Кортеса Кархаваля (Gustavo Cortеs Carvajal) по кличке Жаба, имеющего доступ к коэновским миллионам, который был попал под обстрел неизвестными личностями, но остался жив. Связать эти два события пока никому не удалось, сообщает The Register.

Вся эта захватывающая детективная история началась в далеком 1994 году, когда Гари Кремен зарегистрировал на свое имя доменное имя Sex.com и забыл о нем. Этим воспользовался Стивен Коэн, который взломал сайт регистратора, незаконно завладел доменом и начал грести лопатой звенящие доллары.

Его денежное счастье продлилось аж до 2001 года - тогда Кремену через суд удалось доказать, что домен принадлежит ему, после чего Коэну присудили 65-миллионный штраф и попросили посидеть в тюрьме. А совсем недавно Sex.com обрел нового владельца. Гари Кремен и его компания Grant Media продали его Escom LLC за 14 миллионов долларов.

Кстати, довольно известный журналист Кирен Маккарти написал обо всем этом книгу, которая выйдет в 2007 году.


или введите имя

CAPTCHA