В Германии производителей "жестоких" видеоигр будут сажать в тюрьму

image

Соответствующие законопроекты, криминализирующие "жестокость в отношении людей или похожих на людей персонажей компьютерных игр", были предложены на рассмотрение законодателей Баварии и Нижней Саксонии.

Вполне возможно, что в скором времени создателям и даже просто любителям "жестоких" компьютерных игр придется в скором времени объезжать стороной некоторые земли Германии, законодательные органы которых всерьез подумывают о введении уголовной ответственности за виртуальное насилие.

Соответствующие законопроекты, криминализирующие "жестокость в отношении людей или похожих на людей персонажей компьютерных игр", были предложены на рассмотрение законодателей Баварии и Нижней Саксонии. Авторы законопроектов считают, что за подобное "преступление" следует наказывать либо штрафом, либо тюремным заключением сроком до одного года.

Эта гениальная идея посетила баварского министра внутренних дел Гюнтера Бекстайна (Gunter Beckstein) вскоре после того, как 18-летний любитель Counter-Strike Себастьян Боссе (Sebastian Bosse) из голландского городка Эмсдеттен ворвался с пушкой в свою бывшую школу и ранил 37 человек, прежде чем покончить жизнь самоубийством. Как заявил господин Бекстайн, "не вызывает абсолютно никаких сомнений то, что жестокие игры лишают психически неустойчивых людей чувства реальности и могут поощрять [склонность к убийству]".


или введите имя

CAPTCHA