Хакеры взломали сервера Калифорнийского университета

image

Официальный представитель университета Джим Дэвис (Jim Davis) заявил, что преступники получили доступ к пяти процентам записей, а это около 3200 человек.

Хакеры взломали компьютерную систему Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, получив доступ к базе данных студентов, выпускников и сотрудников высшего учебного заведения США, сообщает Associated Press.

В электронном архиве вуза, как отмечается на его официальном сайте, находятся персональные сведения на 800 тысяч человек, которые когда-либо там учились или работали.

Официальный представитель университета Джим Дэвис (Jim Davis) заявил, что преступники получили доступ к пяти процентам записей, а это около 3200 человек.

Хакеры работали с базой данных с октября 2005 по 21 ноября 2006 года, когда техническая служба обнаружила подозрительные запросы, которые обрабатывает компьютерная система.

По словам Дэвиса, только часть файлов электронного архива, в которых содержатся данные студентов и сотрудников, включала также и номера карточек социального страхования. Только объединив эти сведения можно осуществлять некоторые финансовые операции.

Он подчеркнул, что хакер обнаружил и смог взломать всего лишь несколько документов с подобной информацией. Администрация вуза уже предупредила всех, кто может пострадать от этих действий.

Хакерскую атаку на Калифорнийский университет уже называют одной из крупнейших в истории американской образовательной системы. Причем от действия злоумышленников пострадали не только студенты и служащие вуза, но и сотрудники администрации президента США, которые использовали техническую базу университета для исследовательских целей.


или введите имя

CAPTCHA