Myspace будет продавать музыку

image

В основе сервиса по продаже музыки на Myspace.com лежит технология SNOCAP, создателем которой является Шон Феннинг, основатель Napster.

Вчера днём владельцы "музыкальных" профилей в сети Myspace.com получили сообщение от основателя сервиса Тома Андерсона, в котором сообщалось, что Myspace.com запускает собственный онлайновый музыкальный магазин, так что все музыканты смогут оперативно продавать собственные записи прямо со своей страницы. Цену за каждый трек музыкант назначает сам.

В своё время что-то подобное пытались организовать основатели MP3.com (до его продажи), и, надо сказать, даже в России ходили легенды про исполнителей, умудрившихся заработать на этом не одну сотню, а иногда даже и тысячу долларов.

В основе сервиса по продаже музыки на Myspace.com лежит технология SNOCAP, создателем которой является Шон Феннинг, основатель Napster. Как указывается в письме Тома Андерсона, один и тот же блок магазина можно размещать не только на странице в Myspace, но и на любом другом сетевом ресурсе.

Ограничений на количество продаваемых треков нет, и это весьма кстати при том условии, что для бесплатного прослушивания на Myspace.com можно загрузить не более четырёх треков, к тому же, ограниченных по объёму восемью мегабайтами.

Проблема, однако, в том, что пока SNOCAP доступен только гражданам США, хотя основатели сервиса обещают это в самом скором времени исправить.


или введите имя

CAPTCHA