Yahoo! намерена обогнать Google в интернет-рекламе

image

Компания Yahoo наконец-то решила, что ее долгострой - система контекстной поисковой рекламы, известной под кодовым названием Panama - готова для выхода в свет, и открыла доступ к ней для всех своих клиентов, включая новых.

Без преувеличения одно из самых долгожданных событий в интернет-отрасли произошло во вторник. Компания Yahoo наконец-то решила, что ее долгострой - система контекстной поисковой рекламы, известной под кодовым названием Panama - готова для выхода в свет, и открыла доступ к ней для всех своих клиентов, включая новых. До этого, с момента выхода «Панамы» из тестового состояния в октябре, ее могли оценить только уже действующие рекламодатели.

Запуск Panama должен сократить отставание компании от главного конкурента на рынке интернет-рекламы - Google, и обезопасить её от наступающего на пятки Microsoft, с его самой совершенной на сегодня рекламной платформой adCenter.

Panama дает потенциальным пользователям несколько интересных и востребованных возможностей. Прежде всего, это комплекс настроек для максимального увеличения релевантности объявлений и четкого планирования эффективности рекламной кампании и затрат на нее еще до ее начала. Рекламодатель теперь сможет указать конкретный регион, жителям которого он хотел бы донести информацию о себе, а также заранее ознакомиться с прогнозом о том, сколько переходов по рекламным ссылкам он получит в зависимости от бюджета кампании и тематики объявлений.

Но главное в системе - это усовершенствованный движок, который будет значительно точнее определять, какую именно рекламу следует показывать на каждой конкретной странице, анализируя её содержание. Теперь на самом заметном месте будут показываться те коммерческие блоки, которые лучше всего соответствуют тексту страницы, а не те, за которые было заплачено больше всего денег.

Старые клиенты Yahoo смогут перейти на новую платформу в любое время в течение первого квартала будущего года. Тем самым им даётся время получше присмотреться к новинке. Но Стив Митганг (Steve Mitgang), вице-президент компании по поисковой рекламе, считает, что сотни тысяч партнеров интернет-гиганта сделают этот шаг так скоро, как только смогут. «В последние месяцы у нас не было недостатка в чрезвычайно позитивных отзывах», сказал он в телефонном интервью Yahoo News, «Реакция была "Wow!"»


или введите имя

CAPTCHA