YouTube принуждают бороться с наркоманией

image

Антинаркотические организации требуют удалить с YouTube ролики, показывающие эксперименты с токсическими веществами.

Антинаркотические организации требуют удалить с YouTube ролики, показывающие эксперименты с токсическими веществами, сообщает USA Today. Утверждают, что на сайте можно найти не один десяток роликов, авторы которых вдыхают освежители воздуха, чистящие средства для компьютера, гелий, и восторженно описывают собственные ощущения. Такое видео, считают в Национальной ассоциации борцов с токсикоманией (NIPS) и в Сообществе антинаркотических коалиций Америки (CADCA), не только привлекает внимание юных посетителей YouTube, но и подталкивает их проделать то же самое.

Обе организации разослали своим членам несколько тысяч электронных писем, призвав их жаловаться в YouTube по поводу этих роликов. А NIPS еще и вывесила на YouTube предупреждение о том, что вдыхание химикатов вредно воздействует на мозг и может привести к летальному исходу. CADCA заявила, что требование убрать с сайта видеоматериалы такого характера не имеет ничего общего с цензурой, скорее, это вопрос гражданской ответственности, о которой YouTube и другим подобным ресурсам стоило бы задумываться чаще.

Администрация YouTube прокомментировала претензии антинаркотических групп довольно туманно, отметив, что следует собственным правилам публикации контента на сайте и тщательно проверяет материалы.

Популярность YouTube, на котором можно смотреть, обмениваться и загружать видеоролики, очень велика. В октябре сервис купил поисковый гигант Google за 1,65 миллиарда долларов. В целом, цензуре размещаемые файлы подвергаются лишь за редким исключением. В основном, с сайта с переменным успехом удаляют ролики, которые нарушают авторские права, например, отрывки концертных записей. На сайте YouTube ежедневно загружают и просматривают около 100 миллионов видефайлов.


или введите имя

CAPTCHA