Поисковики удаляют из своих баз злонамеренные сайты

image

В ноябре количество ссылок на зараженные страницы, выдаваемых в результатах поисковых порталов по различным ключевым словам, снизилось на 12% по сравнению с маем.

В ноябре количество ссылок на зараженные страницы, выдаваемых в  результатах поисковых порталов по различным ключевым словам, снизилось на 12% по сравнению с маем. Вероятность заражения при переходе по  результатам поиска снизилась с 5% до 4,4%, утверждает сервис McAfee SiteAdvisor.

Данные отражают состояние пяти крупнейших порталов — Google, Yahoo, MSN, AOL и Ask.com по нескольким тысячам запросов популярных ключевых слов и  фраз.

Однако наиболее опасны не обычные результаты, а рекламные ссылки. Уровень зараженности вирусами, троянцами и рекламными программами (adware) в них почти втрое выше — 8% против 3%, по данным на ноябрь. В  мае соотношение было практически таким же — 8,5% протии 3,1%.

За время, прошедшее между двумя исследованиями, Google, AOL и Ask стали безопаснее, а Yahoo и MSN — наоборот. Первое место по безопасности занимает Ask.com. На втором — AOL c 3,6% потенциально опасных ссылок. MSN, занимавший в мае первое место, переместился на 4-е. По мнению специалистов SiteAdvisor, это связано с расширением программы продажи рекламы по ключевым словам.

Процент опасных ссылок значительно выше для «взрослых» сайтов, а самое большое количество троянцев можно получить, если искать по слову «free». К примеру, у Google это 13,8% против среднего показателя 4,2%.

или введите имя

CAPTCHA