comScore обвинили в распространении шпионского ПО

image

Установленные программы делают скриншоты просматриваемых страниц даже в режиме безопасного соединения при совершении онлайновых покупок или проверке банковского счета.

Компанию comScore, специализирующуюся на маркетинговых исследованиях, вновь подозревают в сомнительных способах сбора информации, сообщает Forbes. Эксперты утверждают, что comScore устанавливает специальные шпионские программы без согласия и ведома пользователей на их компьютеры. Программы делают скриншоты просматриваемых страниц даже в режиме безопасного соединения при совершении онлайновых покупок или проверке банковского счета. Полученную информацию comScore использует в маркетинговых исследованиях по заказам своих клиентов, в числе которых значатся такие гиганты, как Ford Motor, Microsoft и New York Times.

Оба эксперта - компьютерный инженер Бен Идлмен из Гарвардского университета и руководитель антивирусной компании Sunbelt Эрик Хоус - утверждают, что засекли более сотни случаев самовольной загрузки шпионских программ с серверов comScore.

comScore с таким заявлениями категорически не согласна. Компания уверяет, что никогда бы не стала распространять свои программы подобным образом. Руководитель comScore Джан Фульгони заметил, что неколько раз такое действительно случалось - так вели себя программы партнеров comScore, однако впоследствии они были удалены с серверов.

Как бы там ни было, comScore в подобном подозревают не впервые. Два года назад сотрудники кафедры информационных технологий одного из университетов обвинили компанию в том, что она обманывает студентов, подсовывая им шпионскую программу в комплекте с бесплатным приложением для ускорения загрузки веб-страниц.

или введите имя

CAPTCHA