За использование Bittorrent пользователя посадили на 3 месяца

image

Согласно решению суда, 38-летнему безработному жителю Гонконга придется провести в заключении 3 месяца за незаконное распространение защищенных законом об авторских правах материалов.

Верховный суд Гонконга отказал в апелляции, поданной местным жителем Ченом Найминем, осужденным за незаконное распространение контента в интернете. Таким образом, Найминь станет первым в истории пользователем интернета, которого посадили в тюрьму за обмен файлами по протоколу Bittorrent, сообщает AFP.

Согласно решению суда, 38-летнему безработному жителю Гонконга придется провести в заключении 3 месяца за незаконное распространение защищенных законом об авторских правах материалов. В частности, Най-минь поплатился за сидирование (распространение файлов для пользователей клиентов Bittorrent) трех голливудских фильмов - “Сорвиголова”, “Мисс Конгениальность” и “Красная Планета”.

Обвинения гонконгцу были предъявлены в апреле, а обвинительный приговор был вынесен в ноябре 2006 года. Протокол Bittorrent позволяет обмениваться файлами, каждый из которых передается по частям от разных пользователей сети, причем каждый из участников закачки выступает как в роли принимающего (так называемые “личеры”), так и отдающего (“сидеры”) данные.

или введите имя

CAPTCHA