Определены цели хакеров на 2007 год

image

Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают, что в следующем году в качестве основной мишени для своей активности хакеры могут выбрать мобильный телефоны, интернет-пейджеры и социальные сети вроде MySpacе.

Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают, что в следующем году в качестве основной мишени для своей активности хакеры могут выбрать мобильный телефоны, интернет-пейджеры и социальные сети вроде MySpacе. Смена ориентиров обусловлена, в том числе, возросшей сознательностью пользователей при работе с электронной почтой, посредством которой распространять вредоносные программы и фишинговые письма становится все сложнее.

С прогнозом согласен специалист компании Trend Micro Дейв Рэнд, отмечающий, что тактика злоумышленников становится все изощреннее. Социальные сети могут стать для хакеров источником данных о зарегистрированных пользователях, которые затем использоваться для точно выверенных атак.

Для сбора информации о будущих "жертвах" фишеры будут просматривать сайты, позволяющие пользователям размещать свои фотографии и другую конфиденциальную информацию. Согласно прогнозам аналитиков, в опасности окажутся и любители общаться посредством систем мгновенных сообщений, а также пользователи служб IP-телефонии, которых за последний год стало в два с половиной раза больше.

Эксперты McAfee также советуют быть крайне внимательными владельцам современных смартфонов, КПК и ноутбуков, поскольку ожидается всплеск атак на портативные устройства. В Trend Micro, в свою очередь, ожидают повышенного внимания хакеров к новой версии браузера Internet Explorer и операционной системе Windows Vista, сообщает Reuters.

В McAfee предупреждают, что злоумышленники изобретают новые методы внутрикорпоративного шпионажа. Для совершения киберпреступлений хакерские группы все чаще нанимают студентов компьютерных специальностей, которых затем используют в качестве инсайдеров.

или введите имя

CAPTCHA